Вторник, 21 мая, 2024

Гарегин II: Народ должен убрать из своей жизни разрушительные проявления, противоречащие нацинтересам

С молитвой и почтением мы вспоминаем наших святых мучеников Геноцида армян, которые, сохранив свою веру, любовь и преданность нации и Родине, приняли мученический венец.

Читаемое

С молитвой и почтением мы вспоминаем наших святых мучеников Геноцида армян, которые, сохранив свою веру, любовь и преданность нации и Родине, приняли мученический венец.

Об этом говорится в послании Католикоса всех армян Гарегина II, приуроченном к 109-летию Геноцида армян.

«Мы чтим память святых мучеников Геноцида армян в то время, когда наш народ сталкивается с новыми онтологическими угрозами и серьезными проблемами безопасности. После геноцидальных действий, осуществленных в Арцахе, и его деарменизации, в приграничных районах Армении сложилась тревожная и тяжелая ситуация.

Наш священный долг перед памятью святых мучеников — защита целостности нашей родной страны, забота об укреплении независимой армянской государственности, сохранение традиций и наследия наших предков.

Наш народ силен своим героическим прошлым, своей решимостью бороться со злом. И он должен в том же духе убрать из своей жизни разрушительные проявления, противоречащие национальным интересам, совместными усилиями найти пути выхода из сложившейся сложной ситуации, построить свое победоносное будущее.

Дорогой народ, в этот день помолимся за наших святых мучеников.

Пусть любовь и забота Господа хранят нашу Родину и наш народ — сегодня и всегда. Аминь».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее