Четверг, 23 мая, 2024

Генеральный прокурор РА: Представлены иски о конфискации незаконного имущества на сумму более $1,3 млрд

Представлено свыше 100 исков о конфискации имущества незаконного происхождения.

Читаемое

Представлено свыше 100 исков о конфискации имущества незаконного происхождения.

Об этом сообщила генеральный прокурор Анна Вардапетян в интервью ОТА.

«В 2023 г наконец сформировался Антикоррупционный суд, ведь было необходимо отобрать прошедших проверку на добропорядочность судей, которые могли бы рассматривать производства в отношении других. На данный момент у нас есть необходимая законодательная база, сформированная судебная система, судьи, которые рассматривают эти производства. Есть 15 дел, которые уже находятся на стадии судебного разбирательства, и одно дело, по которому ожидаем судебного акта.

На данный момент у нас есть иски на сумму более 1,3 миллиарда долларов. Сумма может увеличиться, потому что есть некоторые объекты недвижимости, рыночная стоимость которых еще не рассчитана, а также участие в юридическом лице не оценено», — сообщила Вардапетян.

На замечание о том, что, в частности, судебное разбирательство по делу Гагика Хачатряна затягивается на месяцы, если не на годы, Анна Вардапетян сказала, что, по мнению прокуратуры, эти задержки необоснованны. На вопрос, почему в таком случае прокуратура не подала жалобу на данного судью, она ответила: «Мы представляем отчеты министру юстиции. В 2023 году мы представили 10 таких отчетов, ходатайствовали о привлечении разных судей к разной дисциплинарной ответственности. Только в отношении одного судьи было возбуждено дисциплинарное производство, оно было направлено в ВСС. если я не ошибаюсь, было применено предупреждение».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее