Суббота, 24 февраля, 2024

Делегация USAID постила мемориальный комплекс «Цицернакаберд»

Делегация во главе с во главе с руководителем бюро USAID в Европе и Евразии Эрин Элизабет Макки сегодня посетила мемориал Геноцида армян.

Читаемое

Делегация во главе с во главе с руководителем бюро USAID в Европе и Евразии Эрин Элизабет Макки сегодня посетила мемориал Геноцида армян.

Заместитель директора Музея-института Геноцида армян по научной работе Эдита Гзоян приветствовала гостей и рассказал историю строительства мемориала.

Она кратко рассказала историю Геноцида армян, представив этапы, методы, причины и последствия осуществленного в Османской империи преступления против армян.

Эрин Макки возложила венок к мемориалу, затем гости возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память полтора миллионов невинных жертв Геноцида армян.

Гостей проводили также к Стене памяти, на обратной стороне которой замурованы урны с землей, привезенной с могил политических и общественных деятелей, а также миссионеров, которые подняли голос протеста против Геноцида армян, осуществленного турецким правительством.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее