Вторник, 23 июля, 2024

Глава Комиссии по теле- и радио: Прекращение вещания ОРТ — сугубо экономический вопрос

По словам Тиграна Акопяна, задержки с оплатой вещания ОРТ имели место и раньше. Но тогда другими были и законодательные нормы.

Читаемое
По словам Тиграна Акопяна, задержки с оплатой вещания ОРТ имели место и раньше. Но тогда другими были и законодательные нормы.
  Временное прекращение вещания Первого российского канала в общественном мультиплексе Армении связано исключительно с экономической проблемой. Об этом заявил  председатель Комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.
«Вопрос этот сугубо экономический. У телерадиовещательной сети Армении – контракт с российским Первым каналом, по которому последний обязан ежемесячно покрывать расходы на вещание – порядка 3000 долларов. Такую же сумму платят и местные каналы, транслируемые в столице, то есть никакого неравенства тут нет», – сказал Акопян, добавив, что для такой крупной компании, как Первый канал, данная сумма невелика.
На территории Армении временно прекращено вещание российского Первого канала. Министр высокотехнологичной промышленности Мхитар Айрапетян сообщил «Арменпресс», что Первый канал не выполнил свои договорные обязательства, не уплатив долг за 2,5 месяца, что привело к временному прекращению его вещания до полного погашения долга.
Глава КТР сообщил, что, по его информации, дирекцию ОРТ несколько раз предупреждали о необходимости уплаты долга.
«На прошлой неделе, в пятницу, были также лишены эфира некоторые лицензированные телеканалы Армении, долг которых куда меньше. Это телеканалы «Nor Hayastan», «21 TV», «Freenews», «Фортуна», «5-й канал». То есть, все те вещатели, которые накапливают долги, вне зависимости от их политической направленности и принадлежности, регулярно лишаются эфира, что является нормальным процессом согласно договору», – сказал Акопян, выразив надежду, что российская компания погасит долг в ближайшем будущем и вернется в эфир.
«Я считаю несправедливо, что влиятельный вещатель из богатого государства не платит, а вещатели, действующие в Армении, платят. Это называется дискриминацией», — сказал Акопян.
Председатель КТР напомнил, что проблемы с задержкой оплаты российской телекомпанией были и раньше. Но в прошлом законодательные нормы были другими, а в Армении, по его словам, вещание Первого канала не прекращалось по политическим мотивам.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее