Пятница, 21 июня, 2024

Глава общины Алаверди: наводнение – результат наших действий, а не только дождей

Река попросту "вернула" все то, что с ней делали люди, считает глава общины Алаверди Давид Гумашян.

Читаемое
Река попросту «вернула» все то, что с ней делали люди, считает глава общины Алаверди Давид Гумашян.
 Наводнение на северо-востоке Армении вызвано не только интенсивными дождями, но и антропогенными факторами, такими как выброс мусора в реки и неправильное управление водными ресурсами. Об этом в беседе с журналистами заявил глава общины Алаверди Давид Гумашян.

«Виноваты не только дожди, но и мы все: я, вы, жители, бизнесмены и другие. Не могу сказать точно, каков процент вины, но это мое мнение. Например, можно сказать, что мы виноваты на 30%, потому что позволяли выбрасывать мусор в реку и молчали, когда это делали другие. Или сами это делали и «обижали» реку», — сказал Гумашян..

Он привел слова одного из должностных лиц, занимающихся устранением последствий: «Река вернула нам то, что мы ей дали».
«Это факт. Посмотрите на бутылки и другие вещи, которые мы бросаем в реку», — отметил Гумашян.
Пресс-конференция руководителя общины Алаверди Давида Гумашяна (1 июня 2024). Алаверди - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2024
Пресс-конференция руководителя общины Алаверди Давида Гумашяна (1 июня 2024). Алаверди © Photo : Screenshot / Armenpress / Armenian unified infocenter
Он также назвал нелепыми утверждения о том, что причиной наводнения стал спуск воды с ГЭС. В подтверждение своих слов он привел пример реки Шнох, в верховьях которой нет ГЭС, но она также разлилась, разрушив дорожное полотно в нескольких местах.
Он добавил, что почва не смогла впитать такое количество влаги за два месяца проливных дождей.
Напомним, 26 мая из-за сильных дождей реки Дебед (в районах Алаверди, Ахтала и на границе с Грузией) и Агстев (недалеко от Иджевана) вышли из берегов. В результате наводнения погибли четыре человека, несколько сотен были эвакуированы, зафиксированы значительные разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее