Четверг, 18 апреля, 2024

Глава офиса «Ай Дата» в Нидерландах Масис Абрамян подал иск против СНБ Армении

Глава офиса "Ай Дата" в Нидерландах Масис Абрамян подал иск против Службы национальной безопасности(СНБ) Армении, потребовав удалить его данные из перечня данных иностранцев, объявленных на территории РА персоной нон грата.

Читаемое

Глава офиса «Ай Дата» в Нидерландах Масис Абрамян подал иск против Службы национальной безопасности(СНБ) Армении, потребовав удалить его данные из перечня данных иностранцев, объявленных на территории РА персоной нон грата.

Напомним, 31 июля 2022 года  правоохранительные органы в аэропорту «Звартноц» запретили въезд в Армению члену молодежной организации АРФД в Нидерландах Сюне Абрамян.

Решение отправить ее обратно было принято без объяснения причин и  предоставления каких-либо доводов, говорилось в заявлении Бюро АРФД.

Отмечалось, что «власти Армении ополчились на преданную и  патриотичную молодежь армянской диаспоры». На следующий день стало известно о запрете на въезд Масису Абрамяну.

ИА  «ФактИнфо» ранее сообщало, что Сюне, дочь Масиса Абрамяна, уже подала иск против СНБ с требованием удалить ее данные из реестра данных  иностранцев, признанных нежелательными персонами. Иск поступил на рассмотрение к судье Административного суда Рубена Макеяну.

Согласно сообщению на портале судебной информационной системы «Даталекс»,  21 октября также был зарегистрирован иск Масиса Абрамяна против СНБ с тем же требованием. Административный суд под председательством судьи Мгера Петросяна принял его к производству.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее