Вторник, 21 мая, 2024

Глава села: Въезд в Киранц уже 24 часа закрыт с обеих сторон

Село Киранц уже 24 часа закрыто с обеих сторон, полицейские, патрулирующие в деревне, следят за передвижением людей, расспрашивая всех, куда они направляются.

Читаемое

Село Киранц уже 24 часа закрыто с обеих сторон, полицейские, патрулирующие в деревне, следят за передвижением людей, расспрашивая всех, куда они направляются.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом административный руководитель Киранца Камо Шагинян, добавив, что из-за создавшейся ситуации родители не отправляют детей даже в школу.

«Утром я подошел к полицейским, попросил открыть дорогу, чтобы жителям соседних сел не приходилось тратить время и объезжать. Они сказали, что завтра откроют дорогу», — заявил Шагинян, который предположил, что работы по разминированию продолжатся сегодня, они завершатся завтра.

По его словам, дорога продолжает оставаться закрытой и для журналистов. Жители села Киранц по требованию полиции вчера вечером убрали палатки с дороги.

Напомним, что вчера утром в село Киранц прибыли крупные силы полиции и с применением грубой силы подвергли приводу перекрывших дорогу жителей, в том числе несовершеннолетних.

В МВД Армении сообщили, что Минобороны проводит работы по разминированию у села Киранц, поэтому дороги к нему закрыты. Журналистам также не разрешают проехать в село.

По словам главы села Камо Шагиняна, сельчане дежурили, чтобы предотвратить процесс проведения работ по разминированию. Люди протестуют против односторонней сдачи властями Армении территорий Азербайджану. При этом власти открыто говорят, что не гарантируют безопасность жителей.

Источникnew.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее