Суббота, 2 марта, 2024

Главная цель миссии ЕС в Армении — вытеснение России из региона: политолог

Главная цель гражданской миссии ЕС в Армении заключается в вытеснении России из региона, заявил политолог, востоковед Сергей Мелконян в передаче "Особое мнение" на youtube-канале "Новости-Армения".

Читаемое

Главная цель гражданской миссии ЕС в Армении заключается в вытеснении России из региона, заявил политолог, востоковед Сергей Мелконян в передаче «Особое мнение» на youtube-канале «Новости-Армения».

«Их главная цель очевидна: вытеснить Россию из региона. В Грузии им это удалось, в Азербайджане и Турции почти удалось, остается Армения», — заявил он.

Эксперт также коснулся вопроса о том, почему миссия будет стоять только с армянской стороны границы, а не с азербайджанской. По его словам, в Армении будет находиться армянская армия, российская армия и, фактически, европейская армия.

«Можно зафиксировать провал российской дипломатии, потому что за последние полгода они не смогли сделать ничего серьезного. Понятно, что все их ресурсы были направлены на Украину. Не было никакой активной позиции в регионе, а без нее создается вакуум, который приходят заполнять США и Европа», — сказал он.

Договоренность об отправке гражданской миссии ЕС в Армению была достигнута на прошлой неделе в Праге в результате многочасовых переговоров лидеров Армении, Азербайджана, Франции и Совета Европы. Согласно четырехстороннему заявлению, она должна начать работу в октябре и действовать два месяца; цель — для укрепления доверия и содействия делимитации границ

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее