Четверг, 30 мая, 2024

«Грапарак»: Что обсуждал архиепископ с депутатами?

Совещание архиепископа Баграта с фракциями Национального собрания «Честь имею» и «Армения» длились вчера несколько минут.

Читаемое

Совещание архиепископа Баграта с фракциями Национального собрания «Честь имею» и «Армения» длились вчера несколько минут.

Об этом пишет газета «Грапарак».

«Напомним, что на митинге 9 мая, когда после установленного архиепископом срока стало известно, что Пашинян не уйдет в отставку, архиепископ заявил, что они переходят к следующему шагу — процессу выражения недоверия премьер-министру в Национальном Собрании, поэтому они собираются проконсультироваться в отеле Yerevan Place.
Оппозиционные депутаты заявили ему, что готовы к этому, и разъяснили законодательную процедуру: должен быть предложен проект решения НС о выражении недоверия премьер-министру с 36 подписями, где должно быть указано имя кандидата на пост нового премьер-министра. Архиепископ лаконично ответил: «Договорились»,  но не указано, есть ли такой кандидат или нет, и кто должен определять кандидата. Кстати, заявление архиепископа об импичменте удивило оппозицию, с которой, как мы писали ранее, он не обсуждает следующие шаги.
Кстати, только для внесения проекта в Национальное Собрание нужно 36 подписей, но у 2-х фракций всего 35 голосов, а это значит, что на данном этапе им нужно убедить Ишхана Закаряна присоединиться к ним, а во время фактического голосования уже необходимо 54 голоса, то есть на 19 голосов больше», — пишет «Грапарак».
Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее