Четверг, 30 мая, 2024

«Грапарак»: Пашинян признался, что село Киранц будет разделено

Встреча группы жителей села Киранц Тавушской области с премьер-министром Николом Пашиняном прошла в крайне напряженной атмосфере. По словам одного из ее участников, Пашинян с начала и до конца встречи угрожал киранцам, заявляя, что у них не получится сопротивляться.

Читаемое

Встреча группы жителей села Киранц Тавушской области с премьер-министром Николом Пашиняном прошла в крайне напряженной атмосфере. По словам одного из ее участников, Пашинян с начала и до конца встречи угрожал киранцам, заявляя, что у них не получится сопротивляться.

Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему. «Пашинян сказал, что если киранцы не откроют дорогу или воспрепятствуют работам по демаркации и делимитации, то они все равно проведут эти работы с применением силы. Один из жителей села сказал, что разместит танк перед своим домом, другой – подожжет свой дом, они сделают все, чтобы азербайджанцы не вошли в Киранц. Пашинян сказал, что это бесполезно, ничего изменить нельзя. Пашинян не только запугивал, он еще и пристыдил соотечественников, сказав: не хотите уступить кусок своей земли, чтобы спасти всю Армению, чтобы предотвратить войну? Он также добавил, что этот процесс делается ради независимости и существования Армении. Жителям Киранца, протестующим уже больше десяти дней, сказали, что новая армяно-азербайджанская граница будет проходить не по середине моста, расположенного посреди села, а глубже. Пашинян заявил, что село, возможно, будет разделено, большая часть которого перейдет к Азербайджану, в результате предстоящих работ специалистов определится, где именно будет начерчена граница. Жители села попросили хотя бы мост не отдавать, глава кабмина сказал, что это невозможно. По его словам, мол, и он не знал, что село будет разделено. По предварительному варианту, ни армянская, ни азербайджанская стороны не были проинформированы об этом, якобы, после получения карт РФ он обо всем и узнал. Пашинян вновь попытался все свалить на россиян, заявив, что именно они так хотят, что ему отнюдь не по душе. Более того, премьер-министр заявил, что оппозиционеры, перекрывающие дорогу в Киранце, на самом деле не помогают, а вредят им, еще больше провоцируя   азербайджанскую сторону, и если перекрывавшие дорогу были киранцами, то он бы сам посетил село, а не стал их приглашать в Правительство. При этом Пашинян дал нулевые гарантии безопасности, заявив, что после реализации процесса возможно 7 дней поживем спокойно, но что произойдет на 8-ой день, он сказать не может. Глава кабмина попытался всех успокоить, сказав, что потерявшие дома получат компенсацию, этот вопрос будет обсужден. Однако жители Киранца заявили, что вообще не хотят обсуждать данную тему, они не собираются выставлять  Родину на аукцион. Жители Киранца в отчаянии покинули здание Правительства, одна женщина даже заплакала. Они вернулись в родное село, а вчера на обсуждении в деревне даже говорили о том, что все действия бессмысленные, Пашинян все равно завершит свое черное дело. Но, несмотря на это, многие киранцы не собираются сдаваться, вчера они обсудили вопрос перекрытия дорог посреди поля, чтобы не позволить специалистам, которые чертят границу и устанавливают столбы, тайно ездить и проводить картографические работы», — отмечает издание.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее