Суббота, 20 июля, 2024

«Грапарак»: В кулуарах власти уверены – референдума по вопросу членства Армении в ЕС не будет

Вопрос заявки Армении на членство в ЕС после многомесячного перерыва вновь вернулся в повестку, и все благодаря штатным «оппозиционерам» Пашиняна.

Читаемое

Вопрос заявки Армении на членство в ЕС после многомесячного перерыва вновь вернулся в повестку, и все благодаря штатным «оппозиционерам» Пашиняна.

Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему. «Арман Бабаджанян, Арам Саркисян, Тигран Хзмалян, Овсеп Хуршудян и другие требуют от властей проведения референдума по этому вопросу, чтобы народ сказал, хочет того, чтобы Армения подала заявку на членство в ЕС или нет? «Нет» в данном случае рассматривается как продолжение прежней пророссийской линии внешней политики Армении.

На прошлой неделе власть организовала слушания в Национальном Собрании. А вчера спикер парламента Армении в Латвии заявил о том, что Ереван разделяет ценности ЕС и хочет быть частью Евросоюза: «Думаю, что в ближайшем будущем у нас будет этот референдум. Уверен, что наш народ скажет «Да»».

Однако в кулуарах власти почти уверены, что такой референдум не состоится – это всего лишь пиар-акция. Власти не посмеют перейти красную линию, опасаясь реакции России.

А тема брошена на поле со специальным расчетом на повышение в обществе Армении веса карманных прозападников власти, что нужно, в первую очередь, властям для предстоящих выборов, чтобы у них было достаточно голосов для поддержки «Гражданского договора» при формировании будущего парламента.

В «ГД» хорошо знают, что у них нет 50+1 голосов, и сейчас «выращивают» управляемые для них силы, чтобы сформировать с ними коалиционное Правительство.

Кстати, чтобы провести референдум, нужно сначала собрать 50000 подписей, а потом войти в НС. А если парламент откажет, то для проведения референдума необходимо 300000 подписей», — отмечает издание.

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее