Вторник, 21 мая, 2024

«Гражданский договор»: Европейские деньги не связаны с экономическими отношениями Армении и России

Деньги, которые дает Европа, никак не связаны с экономическими отношениями с Россией, поэтому не вижу необходимости в сравнении.

Читаемое

Деньги, которые дает Европа, никак не связаны с экономическими отношениями с Россией, поэтому не вижу необходимости в сравнении.

Об этом 8 апреля заявил депутат от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Давид Арушанян.

По его словам, цифры были бы сопоставимы, если бы, например, Блинкен (госсекретарь США – ред.) сказал: «Выйдите из ЕАЭС, чтобы мы дали 270 миллионов».

Он выразил мнение, что люди по непонятным причинам разделили жизнь на две части – до и после 5 апреля. Арушанян отметил, что завышенных ожиданий не слышал ни от одного представителя власти, такие ожидания, по его оценке, обусловлены желанием некоторых сил предъявить властям обвинения.

Он добавил, что власти Армении не критикуют Россию, а фиксируют факты, и не для того, чтобы получить какую-то оценку из Евросоюза.

Депутат заверил, что власти не руководствуются интересами других стран, а руководствуются интересами Армении. «Армения пойдет в направлении той структуры, с которой интересы больше совпадают. ЕАЭС и ЕС являются экономическими структурами. На данный момент я не хочу комментировать, в каком направлении мы идем», – пояснил он.

Давид Арушанян заверил, что государство всегда делало все, чтобы бизнесменам было максимально легко найти новые рынки сбыта. «Это не имеет никакого отношения к нынешней ситуации. Армения – член ЕАЭС, но мы не ищем вариантов, чтобы избежать экспорта в ЕАЭС. Мы просто не хотим, чтобы львиная доля зависела от одного рынка, мы хотим иметь доли на разных рынках», – заключил парламентарий.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее