Понедельник, 20 мая, 2024

«Гражданский договор» может выразить недоверие Пашиняну в случае общественного давления

Несмотря на звучащие из правящей партии "Гражданский договор" заявления о том, что они совершенно не собираются выражать недоверие действующему премьер-министру Николу Пашиняну, в случае общественного давления партия это решение мгновенно изменит.

Читаемое

Несмотря на звучащие из правящей партии «Гражданский договор» заявления о том, что они совершенно не собираются выражать недоверие действующему премьер-министру Николу Пашиняну, в случае общественного давления партия это решение мгновенно изменит.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический обозреватель Акоп Бадалян.

«Ни одна политическая сила на самоубийство не пойдет. В конце концов, ни один из депутатов правящей партии ситуацией не владеет. И никто не знает что думает и к чему стремится Пашинян на самом деле. На подобном фоне я бы не был столь категоричен в высказываниях относительно незыблемости позиций и власти Пашиняна» — считает он.

Комментируя действия и дальнейшие перспективы возглавляемого архиепископом Багратом Галстаняном движения, обозреватель подчеркнул, что любой массовый процесс предполагает публичную работу в его закулисье. И то как он будет развиваться зависит от успешности именно закулисной работы.

«Полагаю, что предводитель движения Баграт Галстанян сейчас находится именно на этом этапе. Подобные процессы предполагают необходимость встреч, консультаций и переговоров с элитами, различными группами населения. Внешние вызовы с которыми сталкивается Армения как минимум предполагают сопротивление. То что происходит сейчас в Ереване считаю важным и полезным для самой Армении. Остальное зависит от лидеров движения» — подытожил Бадалян.

9 мая на митинге на Площади Республики в Ереване архиепископ Баграт Галстанян выставил власти ультиматум, потребовав от премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку в течение часа. В ответ на что члены правящей партии «Гражданский договор» опубликовали в различных соцсетях фотографию премьера с надписью "избранный премьер-министр Никол Пашинян». После этого протестное движение продолжает проводить в Ереване различные акции протеста.

Карен Мирзоян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Раиси был выдающимся политиком: соболезнование Путина

Российский лидер отметил, что сохранит светлую память о выдающемся государственном деятеле.

Похожее