Среда, 19 июня, 2024

Индия поставит Армении крупную партию вооружений, в том числе, ракет и снарядов на $250 млн. — СМИ

Индийская газета The Economic Times сообщает о предстоящих поставках Индией крупной партии вооружения Армении.

Читаемое

Индийская газета The Economic Times сообщает о предстоящих поставках Индией крупной партии вооружения Армении.

«Индия подписала крупный заказ на экспорт ракет, реактивных снарядов и боеприпасов в Армению, поскольку эта страна вовлечена в затяжной пограничный конфликт с соседним Азербайджаном», — пишет издание, указывая что соглашение достигнуто на уровне правительств двух стран.

Соимость контрактов не разглашается, однако, по данным издания, в ближайшие месяцы в Армению будет поставлено индийского оружия на сумму более 20 млрд. рупий (эквивалетно более $250 млн.).

Источники The Economic Times сообщили ET, что заказ предусматривает первый в истории экспорт местных многоствольных реактивных пусковых установок Pinaka, которые уже находятся на вооружении индийской армии, а также противотанковые ракеты и боеприпасы.

«Это не первый случай экспорта систем вооружения в Армению. В 2020 году Индия стране четыре радара Swathi примерно на 3,5 млрд. рупий (около $44 млн.)», — пишет издание.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее