Вторник, 28 мая, 2024

Инициатива «Айакве» представила в Генпрокуратуру Армении сообщение о преступлении

"Айакве" считает процесс нелегитимным, так как вопрос границы должен решаться путем референдума, на основе международных документов.

Читаемое
«Айакве» считает процесс нелегитимным, так как вопрос границы должен решаться путем референдума, на основе международных документов.
 Инициатива «Айакве» представила в Генпрокуратуру Армении сообщение о преступлении, в частности, о превышении комиссией по делимитации границы своих полномочий, заявил координатор инициативы «Айакве» Аветик Чалабян.
Сообщение о преступлении направлено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 441 УК Армении) и представлено в Генпрокуратуру против комиссии по делимитации, вице-премьера и премьер-министра Республики.
«Этот процесс — противозаконный. Делимитация и демаркация может проводиться на основе международного документа, который должен быть ратифицирован парламентом», — сказал Чалабян.
В то же время он напомнил про статью 205 Конституции Армении, согласно которой международные документы, касающиеся территорий Армении, должны быть приняты и реализованы только после проведения референдума.
Чалабян заверил, что они будут последовательными и пойдут по всем инстанциям. Он также обвинил власти в односторонних уступках.
При этом член инициативы «Айакве» Менуа Согомонян напомнил, что несколько дней назад заявление о преступлении было подано и касательно действий полиции в селе Киранц. По его словам, они обратились в Генпрокуратуру и надеются, что правоохранительная структура проявит институциональный подход и не поддастся политическому заказу.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее