Пятница, 21 июня, 2024

Институт Лемкина начал сбор подписей с требованием освободить карабахских лидеров

Нахождение карабахских политиков и других военнопленных в Азербайджане – это грубое нарушение международного права.

Читаемое
Нахождение карабахских политиков и других военнопленных в Азербайджане – это грубое нарушение международного права.
  Институт Лемкина по предотвращению геноцида инициировал сбор подписей с требованием о немедленном освобождении лидеров Нагорного Карабаха и остальных пленных, находящихся в азербайджанских тюрьмах. Соответствующая информация размещена на страничке организации в X*.

«Подписавшись под требованием, вы можете предпринять шаги по восстановлению прав удерживаемых в Баку армян Нагорного Карабаха, как и других армянских военнопленных и удерживаемых гражданских лиц», — говорится в заявлении.

Институт весьма обеспокоен продолжающимся заточением карабахских лидеров. Организация обращается к президенту Азербайджана, требуя отпустить всех армян, находящихся в Баку.

Отмечается, что их заключение – это грубое нарушение международного права.
По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, 17 из которых были захвачены в плен в результате агрессии 2023 года.
Помимо обычных граждан в азербайджанских тюрьмах сейчас находятся трое бывших лидеров Нагорного Карабаха: Аркадий Гукасян, Бако Саакян и Араик Арутюнян, бывший госминистр Рубен Варданян, экс- заместитель командующего Армией обороны НК Давид Манукян, экс-командующий Армией обороны Левон Мнацаканян и бывший глава МИД Давид Бабаян.
Сеть X* — является признанной в России экстремистской и запрещена
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Опасности эпидемий нет: Саносяну представили обстановку в зоне наводнения

Возможные вспышки заболеваний удалось предотвратить.

Похожее