Четверг, 29 февраля, 2024

Испанское СМИ «El País» о последних событиях: Баку напал на международно признанные территории Армении

Испанское издание «El País» обратилось к недавней агрессии Азербайджана против Армении, четко подчеркнув, что Баку напал на международно признанные территории Армении.

Читаемое

Испанское издание «El País» обратилось к недавней агрессии Азербайджана против Армении, четко подчеркнув, что Баку напал на международно признанные территории Армении.

Как передает «Арменпресс», пространная статья, опубликованная в СМИ, озаглавлена «Армения осуждает расстрел армянских военнопленных азербайджанскими военными».

«El País» напомнил, что спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе призвал провести расследование распространенного в интернете видеоматериала, на котором видно как азербайджанские солдаты жестоко расстреливают армянских пленных, подчеркнув, что если подлинность видео подтвердится, то это военное преступление, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

В статье говорится, что Баку не принимает обвинения в свой адрес по делу расстрела военнопленных и сам обвиняет Армению в якобы совершенных преступлениях. Однако, Минобороны Армении подтвердил, что видеоматериал, несомненно, — подлинный.

Далее в статье приводятся слова премьер-министра РА Никола Пашиняна: «Армения использует все международные механизмы для обеспечения расследования и привлечения виновных к ответственности. На такие акты насилия должен быть дан необходимый ответ с последствиями для агрессора».

В ней также подчеркнуто, что сентябрьская эскалация является самой серьезной после войны 2020 года. Напоминается, что в ходе сентябрьской эскалации Армения запросила помощи у ОДКБ, но последняя не пожелала вмешаться. «Россия, похоже, не хочет вступать в новый сценарий конфликта». В статье также подчеркнуто, что Баку получает мощную поддержку со стороны Турции.

«Пока Россия наблюдает за ситуацией краем глаза, США и ЕС продвинулись вперед, чтобы сформировать диалог между Арменией и Азербайджаном и заключить мирное соглашение», — говорится в этой статье.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

После встречи с Байрамовым Мирзоян встретился с главой МИД Германии

В Берлине завершилась встреча делегаций Армении и Азербайджана во главе с министрами иностранных дел Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.

Похожее