Вторник, 23 июля, 2024

Юрист сообщил об избиении в Ереване выходцев из НК: Следственный комитет комментирует

Адвокат обвинил Следственный комитет Армении в медлительности. А пресс-секретарь ведомства считает, что заявления юриста не подкреплены фактами.

Читаемое
Адвокат обвинил Следственный комитет Армении в медлительности. А пресс-секретарь ведомства считает, что заявления юриста не подкреплены фактами.
Двух выходцев из Нагорного Карабаха с гражданством Эстонии и Нидерландов избили битой на пр. Комитата в Ереване, сообщил в соцсети адвокат Роман Ерицян.
По его словам, инцидент произошел рядом с супермаркетом «SAS». Причиной избиения стал якобы отказ двух мужчин (65-и и 51-го лет), ожидавших такси, уступить дорогу. После избиения их доставили в реанимацию – у них черепно-мозговые травмы.
Выходец из Нагорного Карабаха, избитый в центре Еревана - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2024
Выходец из Нагорного Карабаха, избитый в центре Еревана © Photo : Social media of Roman Yericyan
Ерицян выразил недовольство тем, что избивший их гражданин не задержан, хотя инцидент произошел на глазах у десятков людей, недалеко от здания Следственного комитета Армении.
«СК не может найти нападавшего, не успевает изъять в больнице залитую кровью одежду, не спешит признать арцахцев потерпевшими, а после завершения рабочего дня у них нет времени заниматься производством», – заметил Ерицян.
При этом, по его словам, известны номер и марка машины хулигана, лицо попало на камеры видеонаблюдения.
Выходец из Нагорного Карабаха, избитый в центре Еревана - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2024
Выходец из Нагорного Карабаха, избитый в центре Еревана © Photo : Social media of Roman Yericyan
Между тем, у СК находится время заниматься политическим преследованием, считает юрист. Так, вынужденного переселенца из Нагорного Карабаха, который бросил пустую пластиковую бутылку в полицейских в ходе акции протеста, в тот же день опознают, задерживают в отдаленном селе, арестовывают, а потерпевшими признают сразу 15 полицейских.
На критику Ерицяна ответил пресс-секретарь Следственного комитета Армении Гор Абрамян. По его мнению, заявления адвоката не имеют отношения к реальности, носят манипулятивный характер и содержат в себе опасные акценты.
Он сообщил в соцсети, что по инциденту инициировано уголовное производство, двое граждан признаны потерпевшими.
«Следователи действовали оперативно, немедленно посетили медцентр. Одного из потерпевших уже допросили, второго – нет, из-за его состояния. Назначены судебно-медицинские экспертизы», – отметил Абрамян.
Он отметил, что даны указания изъять записи камер, установленных на территории, где произошел инцидент, и найти предполагаемого преступника.
Таким образом, по словам Абрамяна, все неотложные действия были выполнены, а сегодня они продолжаются.
«То обстоятельство, что адвокат напрямую связывает применение насилия с тем, что потерпевшие – арцахцы в том случае, когда никаких данных об этом нет, – не что иное, как искусственная попытка создать впечатление о дискриминационном к ним отношении и генерации раскола внутри общества», – считает пресс-секретарь СК Армении.
Ранее Ерицян заявил, что Служба национальной безопасности Армении пытается отговорить вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха от участия в протестном движении.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

RuNews24: Россияне с удовольствием выстраивают маршруты в Европу через Армению и другие дружественные страны

Несмотря на сложную геополитическую обстановку и ограничения, путешествия за рубеж для россиян не стали недоступной роскошью.

Похожее