Четверг, 23 мая, 2024

Южный Кавказ может развиваться только с учетом интересов всех его стран — президент РА

По словам Ваагна Хачатуряна, проект "Перекресток мира" призван активизировать экономические связи со странами региона и не только.

Читаемое
По словам Ваагна Хачатуряна, проект «Перекресток мира» призван активизировать экономические связи со странами региона и не только.
 Южный Кавказ может развиваться только с учетом интересов всех его стран. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатурян, выступая на сессии инвестиционных возможностей Армении в рамках годичного собрания Европейского Банка реконструкции и развития (EBRD), которое в этом году проходит в Ереване.
Только с участием всех государств региона, путем совмещения их жизненных интересов можно будет создать предпосылки устойчивого развития на Южном Кавказе, добавил он.
На это, отметил президент, направлен проект «Перекресток мира», цель которого – активизировать экономические связи со странами региона и внерегиональными государствами.
Когда речь идет о развитии экономики, важно подчеркнуть, что в последние годы она демонстрирует высокий рост, в среднем в 9% в год.
Конечно, сказались и благоприятные внешние факторы (приток иностранной рабочей силы, снижение мировых биржевых цен — ред). Но специалисты единодушно отмечают, что свою роль играют также меры правительства по повышению продуктивности и созданию новых производств, выпускающих технологически сложную продукцию.
Не все внешние процессы в регионе и мире были благоприятными, но Армения смогла сохранить стабильность в экономике, подчеркнул Ваагн Хачатурян.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее