Суббота, 13 июля, 2024

Какие нарушения обнаружила пищевая инспекция Армении в июне: неожиданные подробности

Вопреки предположению, не было зафиксировано ни одного случая продажи мяса, не прошедшего через скотобойню, а также нарушений температурного режима при хранении товаров в рознице.

Читаемое
Вопреки предположению, не было зафиксировано ни одного случая продажи мяса, не прошедшего через скотобойню, а также нарушений температурного режима при хранении товаров в рознице.
В июне 2024 года инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении получил от граждан 4 официальные жалобы и 20 сигналов тревоги, касающихся просроченных и некачественных продуктов. Об этом сообщили в инспекции в ответ на запрос журналистов.
Отметим, что инспекция не выявила случаев продажи мяса, которое не прошло через официальные скотобойни, несмотря на то, что ранее указывалось на их нехватку в некоторых регионах Армении. Об этом также упоминалось на заседании правительства в четверг.
Кроме того, не было зафиксировано нарушений температурного режима при хранении товаров в магазинах (речь о розничной торговле). Это касается даже тех регионов, где стандарты соблюдаются менее строго, чем в Ереване. Вместе с тем нужно отметить, что аппарат инспекции ограничен и не может проводить постоянные проверки «по всем фронтам».
Что касается жалоб, то две из четырех оказались обоснованными: в одной торговой сети и столовой детского сада были обнаружены просроченные сладости, молочные и рыбные продукты. Все они были уничтожены. Магазин оштрафован, а детский сад закрыт до устранения нарушений.
Проверки по одной из жалоб еще не завершены.
Из 20 сигналов тревоги (по телефону и через соцсети) 11 касались торговли, и только 2 из них подтвердились (были обнаружены просроченные соки, хлеб и сладости). Из 6 сигналов, касающихся общепита, подтвердились 3, проверки по одному объекту продолжаются.
Еще 3 сигнала касались производства, один из которых подтвердился, проверки по двум другим продолжаются.
Объекты торговли, допустившие нарушения, были оштрафованы, а точки общепита и производства закрыты до устранения нарушений.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее