Вторник, 5 марта, 2024

КГД Армении: Гендиректору компании «Спайка» было предъявлено обвинение

В рамках расследуемого Следственным управлением Комитета государственных доходов (КГД) Армении уголовного производства установлено, что генеральный директор ООО «Спайка» через указанную организацию, а также фактически руководимое им ООО «Гринпродукт» в 2015-2018 гг. импортировал в Республику

Читаемое

В рамках расследуемого Следственным управлением Комитета государственных доходов (КГД) Армении уголовного производства установлено, что генеральный директор ООО «Спайка» через указанную организацию, а также фактически руководимое им ООО «Гринпродукт» в 2015-2018 гг. импортировал в Республику Армения различные продукты питания (сыр, грушу, пекинскую капусту, помидоры, огурцы) из разных стран, в том числе из Республики Польша, Королевства Бельгии, Греческой Республики.

Однако, как сообщает пресс-служба КГД, сфальсифицировав данные о закупленных продуктах и предоставив не соответствующие действительности сведения о них таможенным органам Республики Армения, при ввозе приобретенной продукции в Армению оформлял товары как нитрат аммония (селитру), избегая таким образом уплаты налогов в особо крупных размерах.

Рассчитана и уточнена окончательная сумма неуплаченных налоговых обязательств перед государством.

На основании этого генеральному директору компании «Спайка» было предъявлено обвинение. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал себя виновным и выразил готовность оказать содействие следствию и уплатить в государственный бюджет эти налоговые обязательства. —

Размер ущерба составил 5,5 млрд драмов, большая часть которого была уплачена в ноябре 2022 года, а остальную часть компания обязалась уплатить по установленному графику.

КГД считает необходимым сообщить также, что в ходе уголовного производства компанией «Спайка» и другими аффилированными с ней организациями в государственный бюджет возвращена сумма в размере около 8,5 млрд драмов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее