Вторник, 29 ноября, 2022

КГД Армении: Порог беспошлинной онлайн торговли будет действовать до 1 апреля 2023 года

Согласно решению, принятому по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии от 23 сентября 2022 года, порог беспошлинной онлайн торговли, устанавливаемый для личного пользования физическими лицами (товарами, перемещаемыми международными почтовыми отправлениями и (или) перевозчиками), будет действовать до 1 апреля 2023 г., 2022 г., а не 1 октября. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в Комитете по госдоходам.

Читаемое

Согласно решению, принятому по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии от 23 сентября 2022 года, порог беспошлинной онлайн торговли, устанавливаемый для личного пользования физическими лицами (товарами, перемещаемыми международными почтовыми отправлениями и (или) перевозчиками), будет действовать до 1 апреля 2023 г., 2022 г., а не 1 октября. Об этом Новости Армении — NEWS.am сообщили в Комитете по госдоходам.

Напомним, что согласно решению, принятому на заседании Совета Евразийской экономической комиссии, состоявшемся в Москве 17 марта 2022 года, порог беспошлинной онлайн торговли для личного пользования физическими лицами установлен в размере 1000 евро и (или) 31 кг вместо 200 евро. Указанное решение было опубликовано на сайте Комиссии ЕАЭС 21 марта 2022 года и вступил в силу на десятый день после обнародования 31 марта 2022 года.

При этом комитет напоминает, что решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года N 107 предусмотрено, что национальным законодательством государств-членов могут быть установлены более строгие нормы, чем нормы стоимости, веса и (или) количества, предусмотренных в решении, в этом случае применяются национальные законы, нормы, определенные законодательством.

Национальное законодательство Республики Армения устанавливает более строгую норму: 200 000 драмов РА и (или) 31 кг, поэтому будет по-прежнему применяться порог льготы в 200 000 драмов РА и (или) 31 кг.

КГД сообщает, что указанные правила относятся исключительно к товарам для личного пользования.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Председатель ГКЗЭК отбыл в Париж для участия в конференции Организации экономического сотрудничества и развития

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворгян, по приглашению главы французского органа по конкуренции Бенуа Кюре,...

Похожее