Суббота, 20 июля, 2024

Клаар приветствует предложение Армении о расследовании нарушений прекращения огня

Тойво Клаар готов поделиться с армянской и азербайджанской сторонами своим опытом.

Читаемое
Тойво Клаар готов поделиться с армянской и азербайджанской сторонами своим опытом.
Специальный представитель ЕС по кризису на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаар приветствует предложенный Ереваном двусторонний механизм расследования случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом он написал в соцсети X, комментируя заявление аппарата премьер-министра Армении.
«Следует приветствовать предложение Армении о создании двустороннего механизма для рассмотрения предполагаемых нарушений режима прекращения огня на границе Армении и Азербайджана с целью снижения напряженности», — написал Клаар.
Отмечается, что ЕС на протяжении 15 лет помогал организовывать подобные встречи в Грузии, и Клаар готов поделиться своим опытом.
Ранее стало известно, что аппарат премьер-министра Армении по дипломатическим каналам предложил администрации президента Азербайджана создать двусторонний механизм расследования случаев нарушения режима прекращения огня.
Соответствующее предложение армянская сторона сделала на заявления МО Азербайджана о том, что армянская сторона якобы нарушает режим прекращения огня.
Отметим, что только 22 июня Азербайджан дважды обвинил Армению в обстрелах своих позиций. Минобороны Армении оба раза опровергло эти обвинения.
Напомним, на встрече с членами правящего «Гражданского договора» в Капане 15 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил Баку сформировать механизм по расследованию нарушений режима прекращения огня.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее