Пятница, 25 апреля, 2025

Ключевой митинг 9 июня в Ереване должен быть многолюдным – Баграт Галстанян

Лидер протестного движения представил этапы борьбы и призвал граждан прийти на предстоящую акцию.

Читаемое
Лидер протестного движения представил этапы борьбы и призвал граждан прийти на предстоящую акцию.
Митинг 9 июня будет ключевым, и важно, чтобы он был многолюдным. Об этом лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян заявил в среду в ходе акции в Сотке (Гегаркуникская область Армении).
Митинг состоится 9 июня в 18։30 на площади Республики в Ереване.
«Почему это важно, я на месте сообщу. Это будет подготовкой к нашему следующему, надеюсь, к победному действию. Мы соберемся на площади, чтобы начать налаживать нашу жизнь», – сказал Галстанян.
Он пояснил, что движение развивается в несколько этапов. По словам архиепископа, первый этап – шествие сторонников движения из Киранца в Ереван. Второй – длился с 9 по 26 мая, когда движение провело множество встреч с профессиональными сообществами.
«После 26 мая начался третий, решительный этап, когда мы ходили по госучреждениям и фиксировали: эти люди не только не работают. Все они выполняют прихоти одного человека», – сказал лидер движения.
С точки зрения Галстаняна, страну ждут трудные времена, когда ее по частям будут сдавать. Следовательно, народ должен встать на ноги и бороться для сохранения Родины.
«Я ехал и думал, куда ведет эта дорога. По ней мы с радостью ездили в Арцах. А сейчас куда она ведет?» – сказал он.
Галстанян пояснил, что 9 июня — не последний день борьбы, но очень важный. По его словам, в этот день многое предстоит сделать.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

РПА: Власти Армении боятся опубликовать заключение временной Комиссии НС по расследованию обстоятельств 44-дневной войны

Власти Армении боятся опубликовать заключение временной парламентской Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны. Об этом на заседании Национального Собрания заявил 15 апреля представитель Республиканской партии Армении, оппозиционный депутат Айк Мамиджанян. Депутат считает, что изначально замысел властей при создании комиссии заключался в том, чтобы смыть с себя позор поражения и переложить ответственность на армию, на генералов, и на «бывших». «Руководству страны нужно было устроить шоу», - сказал Мамиджанян. Однако, по его словам, может выясниться, что именно правящая сила виновна в поражении. «И, к примеру, если бы власти не поменяли план оборонных закупок, если бы приобрели системы ПВО и беспилотники, вместо истребителей для эффектных «селфи», то исход войны был бы другим. Также может выясниться, что своевременное применение ракетных систем «Искандер» могло бы обеспечить совершенно иной результат», - добавил оппозиционер.

Похожее