Понедельник, 22 июля, 2024

Ключевой митинг 9 июня в Ереване должен быть многолюдным – Баграт Галстанян

Лидер протестного движения представил этапы борьбы и призвал граждан прийти на предстоящую акцию.

Читаемое
Лидер протестного движения представил этапы борьбы и призвал граждан прийти на предстоящую акцию.
Митинг 9 июня будет ключевым, и важно, чтобы он был многолюдным. Об этом лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян заявил в среду в ходе акции в Сотке (Гегаркуникская область Армении).
Митинг состоится 9 июня в 18։30 на площади Республики в Ереване.
«Почему это важно, я на месте сообщу. Это будет подготовкой к нашему следующему, надеюсь, к победному действию. Мы соберемся на площади, чтобы начать налаживать нашу жизнь», – сказал Галстанян.
Он пояснил, что движение развивается в несколько этапов. По словам архиепископа, первый этап – шествие сторонников движения из Киранца в Ереван. Второй – длился с 9 по 26 мая, когда движение провело множество встреч с профессиональными сообществами.
«После 26 мая начался третий, решительный этап, когда мы ходили по госучреждениям и фиксировали: эти люди не только не работают. Все они выполняют прихоти одного человека», – сказал лидер движения.
С точки зрения Галстаняна, страну ждут трудные времена, когда ее по частям будут сдавать. Следовательно, народ должен встать на ноги и бороться для сохранения Родины.
«Я ехал и думал, куда ведет эта дорога. По ней мы с радостью ездили в Арцах. А сейчас куда она ведет?» – сказал он.
Галстанян пояснил, что 9 июня — не последний день борьбы, но очень важный. По его словам, в этот день многое предстоит сделать.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее