Четверг, 30 мая, 2024

Когда Азербайджан вернет Арцвашен?

Никол Пашинян уже второй раз едет в Тавуш, где обсуждает с местными жителями сдачу очередных территорий Армении на сей раз четырех сел. Но у общества есть целый ряд вопросов на которых он и его правительство не отвечают. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Кристине Варданян.

Читаемое

Никол Пашинян уже второй раз едет в Тавуш, где обсуждает с местными жителями сдачу очередных территорий Армении на сей раз четырех сел. Но у общества есть целый ряд вопросов на которых он и его правительство не отвечают. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Кристине Варданян.

«Цель тавушской повестки Пашиняна — поэтапные уступки Азербайджану. На
первом этапе планируется отвод Вооруженных сил от границы, на втором
сдача т. н. анклавов. Поставленная задача — отвод войск от границы любой
ценой, в том числе посредством уничтожения достаточно укрепленной
передовой», — считает она.

Именно с целью отвода войск Пашинян, согласно парламентарию, продолжает убеждать тавушцев в том, что приграничные территории на самом деле оказывается принадлежат Азербайджану. Тем не менее, непонятно, что, собственно, получает Армения за эти уступки.

«В частности, получается, что решения о принадлежности Армении собственных территорий принимаются в Азербайджане. И если те же четыре
села, как утверждает пашиняновская власть, не армянские, а азербайджанские, то в силу каких таких причин они сдаются в одностороннем порядке? Когда, к примеру, Азербайджан намеревается вернуть Арцвашен чья принадлежность Армении неоспорима», — подытожила парламентарий.

Согласно пресс-секретарю премьера Назели Багдасарян, 17 апреля Никол
Пашинян провел вторую за месяц встречу с жителями приграничного села
Воскепар, в ходе которой представил местным жителям детали переговорного процесса с Азербайджаном. Пашинян обсудил с ними текущую ситуацию по процессу делимитации границы и ответил на вопросы. Предыдущий визит премьера в Воскепар, где он заявил, что отказ от обсуждения делимитации может привести к новой войне с Азербайджаном, состоялся 18 марта.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее