Вторник, 23 июля, 2024

Комиссия НС Армении отложила проект оппозиции об отставке кабмина: что дальше?

Депутат Арцвик Минасян пояснил, что проект заявления не списан со счетов - другое дело, состоится ли инициируемое ими заседание.

Читаемое
Депутат Арцвик Минасян пояснил, что проект заявления не списан со счетов — другое дело, состоится ли инициируемое ими заседание.
Комиссия Нацсобрания Армении по государственно-правовым вопросам отложила на 2 месяца обсуждение представленного оппозицией проекта заявления «О необходимости отставки правительства и формирования нового правительства»
Решение было принято на внеочередном заседании, авторы сослались на отсутствие основного докладчика – секретаря фракции «Айастан» Арцвика Минасяна. Он, между тем, пояснил, что не знал о созыве заседания комиссии в 16:00, в том числе по той причине, что участвовал в пленарном заседании парламента.
Оппозиция изначально запланировала вынести проект на обсуждение во внеочередном заседании Нацсобрания 17 июня. И то, что документ, по сути, не одобрен профильной комиссией и отложен на 2 месяца, не мешает фракциям «Айастан» и «Честь имею» внести его в повестку внеочередного заседания, пояснил Минасян. Проблема заключается в том, что правящая фракция может просто не прийти на заседание, тем самым сорвав его. Это и вызывает наибольшую тревогу у оппозиции, поскольку даже если сам проект заявления остается в силе, его обсуждение и принятие становятся невозможными без кворума.
В проекте заявления парламент призывает правительство подать в отставку с учетом сложных проблем, стоящих перед страной. Оппоненты властей предлагают сформировать правительство национального единения, состоящее из профессионалов.
Попытки фракций «Айастан» и «Честь имею» добиться отставки правительства с помощью парламентских процедур происходят на фоне протестов движения «Тавуш во имя Родины», сторонники которого в настоящее время разбили палаточный лагерь у здания законодательного органа.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее