Вторник, 29 ноября, 2022

Комитет гражданской авиации Армении призвал строго соблюдать правила эксплуатации дронов

Комитет гражданской авиации Республики Армения сообщает, что эксплуатация беспилотных пилотируемых систем регулируется пунктами 18-21 положения «Порядок выполнения учебных и специальных полетов», утвержденного приказом

Читаемое

Комитет гражданской авиации Республики Армения сообщает, что эксплуатация беспилотных пилотируемых систем регулируется пунктами 18-21 положения «Порядок выполнения учебных и специальных полетов», утвержденного приказом начальника главного управления Республики Армения N56-Н от 11.04.2007г. (ссылка https://www.arlis.am/DocumentView.aspx?DocID=162777), в частности:

1․Все полеты в районе аэродрома с радиусом 5 км от контрольной точки аэродрома (центр взлетно-посадочной полосы);

2. Полеты беспилотных пилотируемых систем с максимальной взлетной массой выше 4 кг на относительной высоте выше 120 метров могут выполняться с разрешения Комитета гражданской авиации, согласно выше представленному положению.

Указывается, что полеты в многолюдных местах должны выполняться с соблюдением правила 1:1, т.е. относительная высота полета и удаление лиц, не участвующих в его выполнении, должны быть соизмеримы, но не менее 50 метров, согласно рисунку.

«С целью обеспечения безопасности полетов воздушных судов и жизни населения, Комитет гражданской авиации настаивает, что все эксплуатанты беспилотных пилотируемых систем должны строго придерживаться вышеизложенных требований, в противном случае это будет представлять непосредственную угрозу безопасности полетов воздушных судов и жизни людей», — говорится в заявлении ведомства.

Комитет гражданской авиации также сообщает, что нарушение правил эксплуатации беспилотных пилотируемых систем будет рассматриваться как административное правонарушение, которое регулируется соответствующим законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 − 9 =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Председатель ГКЗЭК отбыл в Париж для участия в конференции Организации экономического сотрудничества и развития

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворгян, по приглашению главы французского органа по конкуренции Бенуа Кюре,...

Похожее