Воскресенье, 21 июля, 2024

Комитет гражданской авиации Армении призвал строго соблюдать правила эксплуатации дронов

Комитет гражданской авиации Республики Армения сообщает, что эксплуатация беспилотных пилотируемых систем регулируется пунктами 18-21 положения «Порядок выполнения учебных и специальных полетов», утвержденного приказом

Читаемое

Комитет гражданской авиации Республики Армения сообщает, что эксплуатация беспилотных пилотируемых систем регулируется пунктами 18-21 положения «Порядок выполнения учебных и специальных полетов», утвержденного приказом начальника главного управления Республики Армения N56-Н от 11.04.2007г. (ссылка https://www.arlis.am/DocumentView.aspx?DocID=162777), в частности:

1․Все полеты в районе аэродрома с радиусом 5 км от контрольной точки аэродрома (центр взлетно-посадочной полосы);

2. Полеты беспилотных пилотируемых систем с максимальной взлетной массой выше 4 кг на относительной высоте выше 120 метров могут выполняться с разрешения Комитета гражданской авиации, согласно выше представленному положению.

Указывается, что полеты в многолюдных местах должны выполняться с соблюдением правила 1:1, т.е. относительная высота полета и удаление лиц, не участвующих в его выполнении, должны быть соизмеримы, но не менее 50 метров, согласно рисунку.

«С целью обеспечения безопасности полетов воздушных судов и жизни населения, Комитет гражданской авиации настаивает, что все эксплуатанты беспилотных пилотируемых систем должны строго придерживаться вышеизложенных требований, в противном случае это будет представлять непосредственную угрозу безопасности полетов воздушных судов и жизни людей», — говорится в заявлении ведомства.

Комитет гражданской авиации также сообщает, что нарушение правил эксплуатации беспилотных пилотируемых систем будет рассматриваться как административное правонарушение, которое регулируется соответствующим законодательством.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее