Воскресенье, 14 июля, 2024

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Читаемое
Согласно концепции «реальной Армении», наша страна — это не государство , а некий «бизнес-офис». По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.
В последнее время информационное поле Армении заполонили материалы о провластной концепции «реальной Армении».
Странная на первый взгляд концепция, где фундаментом является отрицание национальной компоненты в государственной идеологии, где не существует никакой национальной, политической, этнической, исторической составляющей, а основной функцией граждан страны является работа, выплата налогов государству и развлечения.
Функция же государства в вышеуказанной доктрине сводится всего лишь к созданию условий для заработка и обеспечению развлекательного «контента» для граждан.

То есть, имеем ситуацию, когда нынешняя армянская власть, отрицая национально-политическую составляющую армянского народа, проводит эксперимент по обезличиванию Республики Армения как этнополитической единицы, которая должна быть национальным государством для всех армян, а не только для граждан Армении.

Концепция по меньшей мере странная, если не сказать безумная, как в плане реализации, так и в плане обеспечения основного компонента существования любой страны, а именно — формирования безопасной среды на внешнем и внутреннем контуре государства .

Почему?

Прежде всего нужно указать, что государство не может априори являться политико-экономическим образованием, суть которого сводится исключительно к созданию условий, для того, что бы граждане ТОЛЬКО зарабатывали деньги, ТОЛЬКО выплачивали налоги, а на оставшиеся средства только ТОЛЬКО ели, пили и развлекались.
В этом случае, согласно логике властей Армении (заложенной в суть концепции «реальной Армении») Республика Армения — это не государство, а некий бизнес-офис, всего лишь привязанный к некой региональной локации.
То есть концепция как бы «реальной Армении» сознательно вытравливает в людях сакральное чувство Родины, за которую в определённых условиях приходится бороться и которую нужно и должно защищать.
Понятно, что в случае окончательного превращения страны в некое гособразование с «офисной» идеологией, Республика Армения обречена на уничтожение, поскольку государство, причём любое и даже самое благополучное, существует исключительно на трех государствообразующих»китах»:
1.

История;

2.

Культура;

3.

Способность себя защитить.

Принимая во внимание саму суть концепции «реальной Армении» мы имеем ситуацию, когда государство Армения без национальной исторической, этнической и культурной компоненты в армянской этнополитической общности вступает в прямой конфликт с самой идеей существования государства Армения.
Абсурд?
Безусловно.
Судите сами.
Если мы двигаемся согласно доктрине либертарианского «обезличивания» Республики Армения и превращения страны в некий офис или бизнес проект, тогда получается , что у граждан Армении пропадает смысл бороться за само существование страны.
То есть если, не дай Бог, завтра будет развязана война против Армении (а учитывая политику турецко-азербайджанского тандема по отрицанию права Республики Армения на существование, это более чем возможно) вполне вероятно, что у граждан Армении не будет смысла просто защищаться и стоять насмерть за свою Родину, поскольку зарабатывать, платить налоги и развлекаться можно и в других, более безопасных и обеспеченных странах.
А значит концепция «реальной Армении» вступает в прямой конфликт с настоящей/будущей Арменией.
Следовательно, «реальная Армения» по сути действует в турецко-азербайджанской логике под названием «Западный Азербайджан».
А вот, почему и как — разберем в нашей следующей статье.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Выполнение алиевских требований может стоить Пашиняну власти

То, что до сего момента пытаются подать обществу как делимитацию в реальности является удовлетворением азербайджанских требований со стороны руководства Армении. Что, к великому сожалению, пашиняновское правительство успешно реализует. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Похожее