Суббота, 13 июля, 2024

Конституция — гибкий инструмент: Хачатурян о сущности Основного закона

Конституция— не просто набор "определений, норм, формулировок и заявлений", а закон, который регулирует отношения между государством, обществом и гражданами

Читаемое
Конституция— не просто набор «определений, норм, формулировок и заявлений», а закон, который регулирует отношения между государством, обществом и гражданами.
Принятие Декларации независимости и Конституции являются основными вехами на пути создания государственности. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатурян в своем обращении к народу в честь Дня Конституции.
«Референдумы по независимости 21 сентября 1991 года и по Конституции 5 июля 1995 года отражают коллективную волю народа Армении к созданию суверенного, социального и развивающегося государства», — подчеркнул Хачатурян.
Он отметил, что за последние три десятилетия Конституция прошла через множество испытаний, изменений и посягательств, но в этом — ее суть.
Конституция, добавил президент, — не просто набор «определений, норм, формулировок и заявлений», а Основной закон, который регулирует отношения между государством, обществом и гражданами, гарантируя соблюдение как писаных, так и неписаных правил совместной жизни.
«Конституция не является статичным документом, а гибким и содержательным инструментом, который уравновешивает ветви власти, способствует реформам и направляет общественно-политические процессы в конституционное русло», — добавил Хачатурян.
Президент подчеркнул, что все граждане, особенно государственные служащие, должны ориентироваться на принципы конституционности. Она должна служить им ориентиром в построении Армении их мечты.
Ранее с обращением выступил премьер Армении.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее