Вторник, 23 июля, 2024

Кто из ОДКБ помогал Баку? Пресс-секретарь Пашиняна не стала пояснять слова премьера

Ранее армянский премьер с трибуны парламента заявлял, что во время 44-дневной войны как минимум 2 страны-участницы ОДКБ поддерживали Азербайджан.

Читаемое
Ранее армянский премьер с трибуны парламента заявлял, что во время 44-дневной войны как минимум 2 страны-участницы ОДКБ поддерживали Азербайджан.
Пресс-секретарь премьера Армении Назели Багдасарян отказалась пояснить, какие страны ОДКБ имел в виду Никол Пашинян, когда говорил, что они в 44-дневной войне в Нагорного Карабахе поддерживали Азербайджан.
Ранее, 22 мая, в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр сказал следующее: «в подготовке к 44-дневной войне принимали участие — не на нашей стороне — наши союзники. И я знаю как минимум две страны ОДКБ, которые участвовали в этом. Эти страны, возможно, создавали имитацию помощи нам». Эти слова он произнес в контексте высказываний Александра Лукашенко в Азербайджане.

На запрос издания «Пастинфо» пресс-секретарь главы правительства заявила, что им нечего добавить к сказанному Пашиняном.

Издание попросило также прокомментировать фразу представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая ранее посоветовала премьеру раскрыть названия этих стран.

Багдасарян предложила обратиться в МИД Армении по этому вопросу, так как визави Захаровой – это пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее