Среда, 22 мая, 2024

Логика алиевских действий на тавушском направлении ведет к «Западному Азербайджану»

Планы Азербайджана очевидны и если очень кратко, то их можно охарактеризовать как превращение Армении в "Западный Азербайджан".

Читаемое

Планы Азербайджана очевидны и если очень кратко, то их можно охарактеризовать как превращение Армении в «Западный Азербайджан».

Все их действия в том же Тавуше укладываются исключительно в данную логику. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

«С Алиевым и его Азербайджаном все предельно ясно. Неясны наши действия и планы. Если мы начнем всенародную борьбу против этих планов, то понятно, что поделать ничего здесь Алиев не сможет. Не поднимемся, Азербайджан будет идти вперед до победного завершения реализации всех своих планов и программ» — считает он.

Перевернув последнюю страницу армянской истории и потеряв Арцах (слова национального героя Армении Монте Мелконяна — Ред.), теперь согласно Погосяну, враг вынуждает руководство Армении сдать село Киранц, завтра другое село и так шаг за шагов всю Армению. Таково, на его взгляд, общее положение дел.

Выход из ситуации Погосян видит либо посредством вооруженной борьбы армянского народа против подобных планов, либо отказом властей Армении от навязываемого им врагами сценария посредством добровольного ухода в отставку. Тем самым руководство страны даст возможность национально ориентированным силам или армянскому народу объединиться вокруг единой цели и начать борьбу. По состоянию на 29 апреля Армения и Азербайджан уже установили 35 пограничных столбов в Тавуше, выполнив более половины намеченных работ по делимитации. Акции протеста против сдачи территорий Азербайджану в приграничных селах Тавуша: Киранц, Воскепар и Баганис продолжаются.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее