Вторник, 16 апреля, 2024

«Логика» Пашиняна

С учетом отсутствия на данный момент уточненной, согласованной сторонами карты по которой будет проходить делимитация, утверждения руководства Армении относительно того, что 4 села не имеют никакого отношения к Тавушской области не имеют ровно никакого обоснования.

Читаемое

С учетом отсутствия на данный момент уточненной, согласованной сторонами карты по которой будет проходить делимитация, утверждения руководства Армении относительно того, что 4 села не имеют никакого отношения к Тавушской области не имеют ровно никакого обоснования.

Именно поэтому мы характеризуем происходящее как одностороннюю уступку. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Делимитация может и должна проходить хотя бы в рамках существующей международной практики. То есть после согласования обеими сторонами договорно-правовой базы и самое главное необходимых для этого карт. Азербайджан, как мы видим, на это не согласен и отказывается озвучить мнение даже по части Алма-атинской декларации. Алиев отказывается упоминать соглашения в Праге на которые периодически ссылается Никол Пашинян», — отметил он.

В подобных условиях политическое решение руководства Армении о сдаче 4 сел сейчас и 4 анклавных сел в будущем, на взгляд парламентария, не укладываются ни в какую логику. Соответственно, не приходится исключать версии, согласно которой на каком-то этапе власти Армении дали Азербайджану обещание сдать в том числе эти 8 сел. Что, возможно, является путем по которому они идут с целью сохранения власти.

Общее отступление от существующей оборонительной линии и позиций, согласно Абрамяну, естественно, приведет к формированию проблем различного характера. В том числе эффективности выполнения боевых задач по охране границы. А Армения, разумеется, не станет более безопасной хотя бы потому, что Азербайджан не признает необходимые для делимитации принципы. Соответственно, в любой момент может заявить об отсутствии государственной границы с Арменией со всеми вытекающими из этого угрозами.

«Удержать власть от реализации сценария односторонних уступок и принудить ее к компромиссным решениям в рамках внутреннего диалога возможно в случае если она почувствует угрозу этой самой власти. А для этого власть должна чувствовать общественные настроения. Которые могут и должны выражаться на всех общественных площадках и акциях. Людям необходимо выразить четкую позицию относительно происходящего и дать власти понять возможные последствия в случае ее невыполнения», — подытожил Абрамян.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее