Понедельник, 20 мая, 2024

«Маленькая победа»: Баграт Галстанян — об оцеплении здания оперного театра силами полиции

Власти стянули большое число полицейских к площади Свободы, где запланирован митинг движения "Тавуш во имя Родины".

Читаемое
Власти стянули большое число полицейских к площади Свободы, где запланирован митинг движения «Тавуш во имя Родины».
Глава Тавушской епархии ААЦ, лидер движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян прокомментировал скопление сил полиции в центре Еревана и назвал это маленькой победой армянского народа. Об этом он заявил перед гражданами, собравшимися на Северном проспекте.
Власти стянули большое число полицейских к площади Свободы, где запланирован митинг движения «Тавуш во имя Родины». Сегодня в 17:00 там пройдет международный форум Европейского банка реконструкции и развития, который, как известно, посетит и премьер Никол Пашинян. Участники протестного движения хотят выразить свой протест против политики властей.
«Я благодарю сотрудников полиции за то, что они перекрыли улицы вместо нас. Происходит нереальное, вчера мы заявили, что соберемся и выразим свой протест одному человеку и его действиям, и сегодня видим, что они (власти — ред.) стянули сюда несколько тысяч сотрудников полиции и перекрыли дороги. Это называется страхом», — сказал Галстанян.
По его словам, власти боятся правды. Архиепископ назвал скопление таких сил правопорядка маленькой победой народа. Галстанян также подчеркнул, что сегодня важный день.
Собравшиеся скандируют «Никол — предатель!», «Сдавший земли — уходи».
Сторонники движения «Тавуш во имя Родины» проводят акции гражданского неповиновения, блокируя уличное движение в столице и требуя отставки правительства. 9 мая лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян, выступая на митинге в Ереване, призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна подать в отставку.
Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения и процесса объявления импичмента премьеру. Движение выступает против односторонних уступок Еревана в рамках делимитации армяно-азербайджанской границы.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее