Среда, 22 мая, 2024

Марукян: Алиев продолжает препирательства с США, поскольку никто его не наказывает

Бывший посол Армении по особым поручениям, руководитель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, недавно вернувшийся из Брюсселя, Вашингтона, Нью-Йорка, в прямом эфире в Facebook ( Корпорация Мета признана экстремисткой и запрещена в России)  прокомментировал телефонный разговор госсекретаря США Энтони Блинкена с президентом Азербайджана Ильхамом Алиев.

Читаемое

Бывший посол Армении по особым поручениям, руководитель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, недавно вернувшийся из Брюсселя, Вашингтона, Нью-Йорка, в прямом эфире в Facebook ( Корпорация Мета признана экстремистской и запрещена в России)  прокомментировал телефонный разговор госсекретаря США Энтони Блинкена с президентом Азербайджана Ильхамом Алиев.

Он зачитал сообщение азербайджанской стороны относительно этого телефонного разговора, согласно которому Энтони Блинкен, отвечая на обеспокоенность Алиева по поводу встречи премьер-министра Армении, государственного секретаря США и главы Европейского совета в Брюсселе 5 апреля, подчеркнул, что она не направлена против Азербайджана.

«Получается, что Блинкен говорит: не волнуйтесь, эта встреча не против вас, она для экономического развития Армении, усиления противодействия, а Алиев говорит: нет, если вы не отложите встречу, то это может обострить ситуацию. То есть Алиев продолжает препирательства с США. Во время телефонного разговора госсекретарь также призвал освободить несправедливо задержанных.

Мы все знаем, что в Азербайджане не существует прав человека и демократии. Несмотря на это, глава Европейского совета Шарль Мишель звонит и поздравляет Алиева с избранием на пост президента.

Через день после этого телефонного разговора аппарат президента Азербайджана распространил пресс-релиз, в котором говорится, что в телефонном разговоре с Блинкеном Алиев заявил, что попытки вмешательства во внутренние дела Азербайджана под предлогом вопросов прав человека абсолютно неприемлемы. Он напомнил госсекретарю США об арестах оппозиционеров в Армении и добавил, что молчание западных стран в этом контексте непонятно и является ярким примером проявления двойных стандартов.

Алиев также отметил, что известный журналист Джулиан Ассанж за свою журналистскую деятельность подвергся длительным физическим и моральным пыткам, а сейчас обсуждается вопрос его экстрадиции и казни. Он также добавил, что вопрос прав человека следует рассматривать не только в местном, но и в глобальном контексте.

То есть Алиев сказал Бликену, что вам следует заняться своими проблемами, вы давно преследуете Ассанжа. Представляете, Алиев, унаследовавший должность президента от отца, назначивший жену вице-президентом, избранный президентом в пятый раз с 98% голосов, и Шарль Мишель позвонил и поздравил его. Этот человек говорит: нечего нас учить, это мы вас поучим, вы должны решить вопрос с правами человека, он у вас имеется.

А знаете почему все именно так? Потому что коллективный Запад не наказал Азербайджан, не применил никаких санкций за то, что он лишил крова 150 000 человек, которые в результате этнической чистки были вынуждены покинуть свои тысячелетние земли. Этот геноцидальный акт не имел для Алиева никаких последствий, после чего он спокойно отверг и западные платформы, а Запад ничего не предпринял и в этом случае. Даже сейчас звонят, оправдываются, знаешь, мол, данная встреча отнюдь не против вас. Вот почему Алиев поучает Запад.

Именно об этом я говорю во время встреч с нашим американскими коллегами, армянская сторона должна постоянно поднимать этот вопрос — вопрос этнической чистки народа Нагорного Карабаха и его возвращения», — заявил Марукян.

По его словам, причина всего этого в том, что западные партнеры непоследовательны в своих заявлениях. «Они заявили, что поддерживают создание международного механизма, в результате которого народ Нагорного Карабаха обретет права и безопасность. И где все это? О них забыли, поэтому Алиев и представляет дело Джулиана Ассанжа Блинкену, машет пальцем в сообщениях.

Нам следует скорректировать наши ожидания от Запада, создать поле, соответствующее реальности. Это реальность.

Посмотрите, как говорит Алиев, причина в том, что он остался безнаказанным. А почему он остался безнаказанным? Взамен чего это сделано? Какой конструктивный шаг предпринял Азербайджан? Никакого. Сейчас Азербайджану говорят: ты не можешь требовать от Армении какие-то села без признания карты, но сам не покидай оккупированные территории Армении?

Эта наглость является следствием безнаказанности. Нам необходимо работать с нашими партнерами на Западе в этом направлении», — заключил Марукян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее