Воскресенье, 25 сентября, 2022

Мероприятия по случаю195-летия Ошаканской битвы начались с минуты молчания по погибшим в ереванском ТЦ «Сурмалу»

 17 августа в Армавирской области прошли традиционные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы. В акции памяти приняли участие представители органов власти Армении, администрации Армавирской области, Посольства РФ в РА, Пограничного управления ФСБ России в Армении, Русского Дома в Армении, духовенства ААЦ и РПЦ, Вооруженных сил РА и РФ.

Читаемое

17 августа в Армавирской области прошли традиционные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы. В акции памяти приняли участие представители органов власти Армении, администрации Армавирской области, Посольства РФ в РА, Пограничного управления ФСБ России в Армении, Русского Дома в Армении, духовенства ААЦ и РПЦ, Вооруженных сил РА и РФ. Мероприятие открылось словами соболезнования семьям погибших в ереванском ТЦ «Сурмалу». Делегация Минобороны Армении, сотрудники российского посольства и местные власти возложили цветы и венки к памятнику «Героям Ошакана».

В этот день в 1827 году состоялось кровопролитное сражение между трехтысячным отрядом Русской императорской армии, в рядах которого сражались армянские добровольцы во главе с Католикосом Нерсесом Аштаракеци, и тридцатитысячным персидским войском.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые...

Похожее