Воскресенье, 3 марта, 2024

Мероприятия по случаю195-летия Ошаканской битвы начались с минуты молчания по погибшим в ереванском ТЦ «Сурмалу»

 17 августа в Армавирской области прошли традиционные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы. В акции памяти приняли участие представители органов власти Армении, администрации Армавирской области, Посольства РФ в РА, Пограничного управления ФСБ России в Армении, Русского Дома в Армении, духовенства ААЦ и РПЦ, Вооруженных сил РА и РФ.

Читаемое

17 августа в Армавирской области прошли традиционные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы. В акции памяти приняли участие представители органов власти Армении, администрации Армавирской области, Посольства РФ в РА, Пограничного управления ФСБ России в Армении, Русского Дома в Армении, духовенства ААЦ и РПЦ, Вооруженных сил РА и РФ. Мероприятие открылось словами соболезнования семьям погибших в ереванском ТЦ «Сурмалу». Делегация Минобороны Армении, сотрудники российского посольства и местные власти возложили цветы и венки к памятнику «Героям Ошакана».

В этот день в 1827 году состоялось кровопролитное сражение между трехтысячным отрядом Русской императорской армии, в рядах которого сражались армянские добровольцы во главе с Католикосом Нерсесом Аштаракеци, и тридцатитысячным персидским войском.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее