Вторник, 25 июня, 2024

МИД: Армения хочет вывести диалог с США на уровень комиссии по стратегическому партнерству

Стороны в ходе стратегического диалога в Ереване обсудят возможности диверсификации армянской экономики.

Читаемое
Стороны в ходе стратегического диалога в Ереване обсудят возможности диверсификации армянской экономики.
 Армения надеется вывести диалог с США на уровень комиссии по стратегическому партнерству. Об этом глава МИД РА Арарат Мирзоян заявил в ходе второго заседания Стратегического диалога Армения-США в Ереване.
«Учитывая растущую динамику двусторонних отношений, мы надеемся, что поднимем наш стратегический диалог на новый уровень. На уровень комиссии по стратегическому партнерству. Это поможет еще больше укрепить структурные основы нашего многопланового сотрудничества», – сказал Мирзоян.
По его словам, стороны планируют обсудить экономическое сотрудничество, в том числе дальнейшую либерализацию торговли.
Министр выразил уверенность, что есть дополнительные механизмы и эффективные инструменты для диверсификации армянской экономики.
Еще один вопрос повестки – диверсификация энергетики, отметил Мирзоян.
«Мы рассмотрим перспективы в сферах атомной и возобновляемой энергетики», – сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.
Он отметил, что Ереван также заинтересован в рассмотрении возможностей сотрудничества в таких сферах, как оборона, правосудие и госуправление.
В свою очередь заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен заявил, что Армения не раз подтверждала свое стремление к демократическим реформам, и Соединенные Штаты готовы содействовать этим усилиям.
Он также сообщил, что Ереван и Вашингтон намерены подписать соглашение об обмене данными в таможенной сфере.
«Это откроет новые возможности для торговли, поможет бизнесу. Это – выполнение части тех обещаний, о которых говорилось в Брюсселе», – сказал О’Брайен.
Ранее Мирзоян провел отдельную встречу с возглавляющим американскую делегацию заместителем государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсом О’Брайеном.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-премьер: Евросоюзу референдум в Армении нужен только для вывода военной базы РФ

По словам экс-премьера Армении, ЕС не желает видеть в своем составе какую-либо страну, где расположены российские войска.

Похожее