Суббота, 20 июля, 2024

Минюст Армении не поясняет, действовала ли «на земле» в селе Киранц карта Генштаба 1976 г.

До этого министерство заявило, что кадастровые сертификаты на недвижимость некоторым жителям тавушского села Киранц выдавались на основе неправильных данных.

Читаемое
До этого министерство заявило, что кадастровые сертификаты на недвижимость некоторым жителям тавушского села Киранц выдавались на основе неправильных данных.
  Минюст Армении на запрос не комментирует, существовали ли «на земле» когда-нибудь границы у Киранца по карте Генштаба ВС СССР от 1976 г.
Мы также спросили, находились ли переданные Баку 12 домов в сюникском селе Шурнух на территории Азербайджана по картам Генштаба ВС СССР от 1974-1978 гг (на разных участках карты датируются разным годом).

«Пояснение указанных вами вопросов находится вне рамок полномочий Минюста», — сказали в ведомстве.

При этом ранее Минюст Армении, реагируя на интервью эксперта в области конституционного права Вардана Погосяна, подробно прокомментировал вопрос использования карты 1976 г. и процесса делимитации в районе села Киранц.
Среди прочего министерство заявило, что кадастровые сертификаты на недвижимость некоторым жителям тавушского села Киранц в прошлом выдавались на основе неправильных данных.
В рамках делимитации с Азербайджаном часть территории Киранца, а это два дома, мост, участок межгосударственной дороги в Грузию и предварительно более 50 земельных участков должны отойти Азербайджану. А новая граница пройдет в нескольких десятках метров от нового здания школы.
Напомним также, что 12 домов в селе Шурнух были отданы Азербайджану без делимитации.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее