Суббота, 24 февраля, 2024

Минобороны не разрешило Гегаму Манукяну и Тиграну Абрамяну посетить места проведения трехмесячных сборов

Минобороны давно запретило депутатам парламента от фракций «Арения» и «Честь имею» – Гегаму Манукяну и Тиграну Абрамяну – посетить места проведения трехмесячных учебно-тренировочных сборов.

Читаемое

Минобороны давно запретило депутатам парламента от фракций «Арения» и «Честь имею» – Гегаму Манукяну и Тиграну Абрамяну – посетить места проведения трехмесячных учебно-тренировочных сборов.

Гегам Манукян сообщил о том, что 18 августа обратился к министру обороны Сурену Папикяну, чтобы получить разрешение на посещение с 1 августа по 30 октября 2022 года мест проведения трехмесячных учебно-тренировочных сборов офицерского и рядового составов, состоящих на учете в первой категории резерва.

«Как члены постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности мы оба активно участвовали в обсуждении всех проектов в комиссии, к сожалению, столь редко предлагаемых в сфере обороны. Очень часто они носили рабочий характер, недоступный широкой общественности.

Цель нашего визита исходила также из наших депутатских полномочий. Министр обороны, нарушив закон, соизволил ответить на письмо от 18 августа только через три недели. В полученном накануне ответе Сурен Папикян отказал нам – членам постоянной комиссии парламента по вопросам обороны и безопасности – в посещении мест расположения трехмесячных сборов с надуманным и ложным обоснованием, якобы участвующий в сборах личный состав находится на этапе адаптации, привыкания к условиям воинской дисциплине. Речь идет о том сборе, среди призывников которой уже были несчастные случаи, к сожалению, также со смертельным исходом. Того сбора, участникам которого уже предоставляются краткосрочные отпуска.

Министерство обороны уже длительное время создает препятствия для посещения оппозиционными членами комиссии боевых пунктов, воинских частей и передовой. Напротив, воинские части всегда открыты и доступны для фотосессий депутатов правящей фракции. Кстати, я уже получил второй отказ Минобороны в связи с последними трехмесячными воинскими сборами. Ранее, до сборов, учитывая, что мой сын тоже получил повестку и находится в тюрьме, я обратился с просьбой призвать меня. Специально отметил, чтобы не учитывали то обстоятельство, что я депутат. Но снова получил отказ, внимание, по причине того, что являюсь депутатом Национального Собрания. Пожалуй, у Сурена Папикяна есть вполне обоснованные опасения за свой отказ: эти трехмесячные сборы – не обычные, имеют политический подтекст и в местах сборов можно увидеть сотни наших соотечественников, которым отправлены повестки из-за того, что участвовали в Движении сопротивления, уверены, что Никол должен уйти», — написал депутат.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее