Вторник, 28 мая, 2024

Минскую группу ОБСЕ нужно упразднить за ненадобностью – Алиев

Алиев подчеркнул, что Баку поднял этот вопрос и не видит каких-либо причин на то, чтобы и армянская сторона не согласилась с этим.

Читаемое
Алиев подчеркнул, что Баку поднял этот вопрос и не видит каких-либо причин на то, чтобы и армянская сторона не согласилась с этим.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что пришло время упразднить за ненадобностью Минскую группу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), занимавшуюся посреднической миссией в урегулировании карабахского конфликта.
«Армяно-азербайджанский конфликт остался уже в истории, его не существует, поэтому настало время упразднить Минскую группу ОБСЕ и связанные с ней институты», — сказал Алиев на встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Мальты Яном Боргом.
Президент Азербайджана отметил, что «ни ОБСЕ, ни механизм сопредседательства Минской группы ничего не сделали для устранения последствий конфликта, освобождения азербайджанских территорий и возвращения вынужденных переселенцев», а в настоящее время между Ереваном и Баку идут переговоры для продвижения мирной повестки.
ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее