Суббота, 20 апреля, 2024

Мирный договор с Азербайджаном возможен в теории, но не на практике

Подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном посредством проведения демаркации и делимитации границ возможно в теории, но не на практике. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Эдвард Антинян.

Читаемое

Подписание мирного договора между Арменией и Азербайджаном посредством проведения демаркации и делимитации границ возможно в теории, но не на практике. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Эдвард Антинян.

«В конце концов, необходимо понимать, что, подписав мирный договор с Азербайджаном, на тех условиях о которых говорит сегодня Алиев, Никол Пашинян получит серьезные проблемы с армянским обществом. В первую очередь в плане быть нашим обществом понятым», — заметил он.

Политолог также отметил, что жители Арцаха так и не поняли, как так случилось, что они дали свое согласие на потерю собственного государства. И все это взамен на то, чтобы в Арцахе продолжали управлять пара мультимиллионеров. И еще парочка командированных из Арцаха мультимиллионеров занимали управленческие посты в Армении.

Так или иначе, но Антинян убежден, что, сохранив армянскую государственность, суверенитет Армении, армянскому народу рано или поздно, при первой же геополитической нестабильности и перепадам удастся поставить вопрос Арцаха и потребовать его разрешения в соответствии с реализацией собственных прав.

Комментируя возможность прямых переговоров между Арцахом и Степанакертом, политолог заметил, что власти Арцаха с превеликим удовольствием вступят и в переговоры, и в торговые отношения с Азербайджаном.

«Но для этого властям Арцаха требуется согласие на то Азербайджана, признание Баку Степанакерта единицей, с которой можно вести переговоры. И попутное признание Армении виновной во всех бедах арцахцев. В нерешенности арцахской проблемы, понуждающей руководство Арцаха вести переговоры с алиевским режимом», — подытожил Антинян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее