Вторник, 28 мая, 2024

Мирзоян назвал «дезертирами» дипломатов-участников движения «Тавуш во имя Родины»

Дипломаты, примкнувшие к протестному движению, покинули свои дипломатические "окопы" во время агрессии Азербайджана, отметил министр.

Читаемое
Дипломаты, примкнувшие к протестному движению, покинули свои дипломатические «окопы» во время агрессии Азербайджана, отметил министр.
 Глава МИД Армении Арарат Мирзоян назвал «дезертирами» дипломатов, которые участвуют в движении «Тавуш во имя Родины».
По словам Мирзояна, он прилагает усилия во избежание втягивания во внутриполитические процессы. При этом он член политической команды и занимает политическую должность.
«Названные вами опытные дипломаты – это, предположительно, те дезертиры, которые покинули свои должности, свои «окопы» буквально в те дни, когда в отношении Республики Армения совершалась агрессия», – сказал Мирзоян на пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Мальты Яном Боргом в Ереване.
Как заметил министр, это – наиболее мягкая оценка, которую он может себе позволить в их адрес. По словам Мирзояна, он не может относиться к ним серьезно, видя такое поведение.
При этом, с точки зрения главы МИД, подрывая Алма-Атинскую декларацию и основанный на нем мирный процесс, эти люди подрывают суверенитет, государственность, территориальную целостность Армении.
По словам Мирзояна, они делают это либо, не осознавая, либо под диктовку другой страны.
12 мая дипломатический совет, созданный по поручению лидера движения «Тавуш во имя Родины», архиепископа Баграта Галстаняна, представил свою концепцию делимитации границы и установления мира в регионе. В частности, от имени совета выступил бывший генсек МИД Ваагн Меликян, который назвал нынешний процесс делимитации и демаркации границы нелегитимным и антиконституционным.
Источник Sputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее