Вторник, 23 июля, 2024

Мирзоян разъяснил резонансные слова Пашиняна по поводу выхода из ОДКБ

Депутат от правящей партии попросила внести ясность в заявления премьера, но почему-то уточняла не у самого Пашиняна, сидящего в зале, а у главы МИД.

Читаемое
Депутат от правящей партии попросила внести ясность в заявления премьера, но почему-то уточняла не у самого Пашиняна, сидящего в зале, а у главы МИД.
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в присутствии премьер-министра объяснил его же слова о возможном выходе из ОДКБ.
Одна из представительниц партии власти «ГД» заявила, что слова премьера Армении в ряде тг-каналов были представлены как заявление о выходе из ОДКБ. Она попросила прояснить ситуацию не самого премьера, а главу МИД.
В ответ Мирзоян заявил, что заседание записывалось, и можно проверить кто, что сказал.

«Премьер-министр Армении не заявлял, что мы выходим из ОДКБ. Премьер сказал, что мы решим, когда выйдем. Но обратно не вернемся. Он сказал это – ни меньше, но и не больше. Если кто-то утверждает, что премьер заявил о том, что Армения выходит из ОДКБ — тот ошибается, и это легко доказуемо», — отметил Мирзоян.

Чуть ранее Пашинян на вопрос о выходе из ОДКБ заявил, что Армения не собирается возвращаться и «другого пути нет».
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале 2024 года заявил, что Ереван заморозил свое участие в ОДКБ. В марте Пашинян сообщил, что Армения выйдет из ОДКБ, если организация не ответит на поднятые Ереваном вопросы, касающиеся суверенной территории страны. При этом еще раньше армянская сторона перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ. Позже в пресс-службе МИД Армении сообщили, что республика «воздержится от присоединения к решению «О бюджете ОДКБ 2024 года» и участия в предусмотренном этим решением финансировании деятельности организации».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее