Вторник, 28 мая, 2024

На открытии фестиваля STARMUS сотрудники охраны Никола Пашиняна применили физическую силу в отношении журналиста

Читаемое

Сотрудники охраны Никола Пашиняна применили физическую силу и выгнали с территории проведения STARMUS корреспондента Naked Science.  

Накануне в Армении открылся престижный научный фестиваль STARMUS — глобальный фестиваль науки и искусства, объединяющий ученых, астронавтов, инженеров, музыкантов и художников.

В этом году он проходит в Ереване и посвящен 50-летию исследований Марса, поэтому значительная часть выступлений, в частности вся программа 7-8 сентября, посвящена истории изучения и современным миссиям на Красной планете.

Издатель Naked Science (крупного научно-популярного СМИ России), решивший на этом мероприятии выступить корреспондентом издания, сделал замечание охранникам касательно организации пропуска гостей на входе на территорию фестиваля.

«Оказалось, как раз этот вход (один из нескольких) почему-то охраняла не служба безопасности самого мероприятия, а сотрудники государственной службы охраны, организовывавших визит на фестиваль премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Позднее Пашинян с дочерью Шушан присутствовали на официальной церемонии открытия 6-го Международного фестиваля науки и искусства STARMUS в СКК Демирчяна в Ереване.

Выяснилось, что делать любые замечания охране премьер-министра ни в коем случае нельзя. Сразу несколько охранников набросились на корреспондента Naked Science, начали применять к нему грубую физическую силу и попытались завлечь силой в комнату охраны, нанеся при этом легкие побои. Из-за поднявшегося шума среди посетителей фестиваля у них, однако, ничего такого не получилось, но зато удалось в лучших традициях 90-х годов прошлого века объяснить нашему коллеге, как ему следует и не следует себя вести на публичных мероприятиях. Затем его просто вытолкали с территории проведения STARMUS», – пишет издание.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее