Воскресенье, 21 июля, 2024

Народ терпит Пашиняна ввиду отсутствия альтернативы

Читаемое

Заявление Никола Пашиняна в ходе «Армянского форума демократии» означает что на данный момент власть не собирается проводить в стране евро референдум. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт Армянского института международных отношений и безопасности Давид Степанян.

«Однако, эта возможность не исключается в будущем. Пашинян привел в обоснование собственной позиции внутренние доводы и аргументацию. Но я полагаю, что здесь есть и причины внешнеполитические. Что обусловлено сомнениями руководства Армении в готовности принять евро заявку Армении самим Брюсселем. И конечно экономическими соображениями — членством Армении в ЕАЭС», — считает он.

По словам Степаняна, руководство Армении не слышит из Брюсселя соответствующие мессиджи о готовности ЕС видеть там Армению. И самая главная причина сомнений Еревана — это последние электоральные процессы в Европе: итоги выборов в Европарламент, первый тур парламентских выборов во Франции и все сопутствующие перспективы смены власти в Елисейском дворце.

Комментируя сделанное в ходе того же форума Пашиняном заявление о том, что если народ пожелает сменить власть он это сделает, эксперт подчеркнул, что армянское общество, во всяком случае его большая часть менять власть на данном этапе не собирается.

«Однако, данное обстоятельство обусловлено отнюдь не прекрасностью власти Пашиняна и не великолепной работой его правительства. Народ терпит Пашиняна и всех остальных ввиду отсутствия альтернативы. Внутриполитическое поле страны находится в ужасном состоянии. В Армении сегодня нет влиятельной политической силы, авторитетных политиков кому бы общество могло доверять. Это единственная причина по которой общество не стремится к смене власти. И последние выборы в Совет старейшин Еревана наглядно это подтвердили», — подытожил аналитик.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разъяснение Мамиджаняна: Почему молчит гражданское общество?

Какая разница, что предпримут судьи, которые после выполнения указаний Пашиняна, став инструментом, затем подверглись дисциплинарному взысканию или увольнению со стороны властей по тем или иным причинам. Об этом заявил в беседе с журналистами 16 июля член РПА, руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, комментируя санкции в отношении судьи Анны Данибекян. 

Похожее