Воскресенье, 21 апреля, 2024

National Catholic Register обвинила Байдена за поддержку Баку в COP29 после агрессии в Карабахе

Американская газета National Catholic Register обвинила президента США Джо Байдена в поддержке Азербайджана в проведении конференции ООН по изменению климата (COP29) после агрессии в Нагорном Карабахе.

Читаемое

Американская газета National Catholic Register обвинила президента США Джо Байдена в поддержке Азербайджана в проведении конференции ООН по изменению климата (COP29) после агрессии в Нагорном Карабахе.

«Независимо от причины, решение безвозмездно почтить Алиева на мировой арене предает самые фундаментальные принципы внешней политики Соединенных Штатов, касающиеся национального суверенитета, религиозной свободы и других прав человека», – написала газета.

Автор статьи, директор Центра религиозной свободы Института Хадсона Нина Ши напомнила о «безоговорочной поддержке» госсекретаря США Энтони Блинкена президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Ши раскритиковала Блинкена за то, что он на встрече с Алиевым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности не упомянул, что тот «провел большую часть прошлого года без последствий нарушая международный правовой порядок и нормы прав человека». National Catholic Register также заявила о риске эскалации и полномасштабного военного наступления азербайджанских войск. «Завоевав одну армянскую общину, Алиев теперь угрожает другой», – отметила газета. Ши подчеркнула важность принятия закона о прекращении военной помощи Вашингтона Баку и отметила, что властей США останавливают в этом вопросе такие потребности, как азербайджанская нефть и стратегические авиабазы. В декабре 2023 года Армения выразила поддержку поданной Азербайджаном заявки на проведение конференции COP29. Позже The Guardian спрогнозировала недовольство климатических активистов проведением конференции по изменению климата в зависящем от ископаемого топлива Азербайджане, а также заявила о недовольстве экологов увеличением объемов добычи газа в Азербайджане. В декабре мэр Парижа Анн Идальго и ряд других французских политиков выступили против проведения в 2024 году COP29 в Баку.

ИсточникArmenia today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее