Суббота, 20 июля, 2024

Не вызовет кризиса, но не помешает уходу Пашиняна: Шармазанов о мандатах оппозиции

Представитель РПА уверен, что политический кризис в стране сохраняется с ноября 2020 года.

Читаемое
Представитель РПА уверен, что политический кризис в стране сохраняется с ноября 2020 года.
Сложение мандатов оппозицией не приведет к конституционному кризису и роспуску парламента, а их сохранение не является препятствием к уходу премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.
По его словам, в 2021 году парламент был распущен на основании консенсуса всех политических сил. Тогда была одобрена повестка Пашиняна — внеочередные выборы. Шармазанов также опроверг заявления о том, что сложение оппозиционными депутатами мандатов приведет к политическому кризису.
«Политический кризис в стране сохраняется с ноября 2020 года. Свидетельство тому — четыре крупных протестных, антиправительственных движения и заполненная гражданами площадь 9 мая», — сказал Шармазанов.
Он также отметил, что сложение мандатов оппозиции не повлечет за собой внеочередные выборы, нет гарантии, что их не возьмут другие. Кроме того, у правящей команды есть достаточно голосов для проведения заседания, она же и будет решать, идти на внеочередные выборы или нет.
В тоже время мандаты дают оппозиции дополнительные рычаги.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее