Пятница, 21 июня, 2024

Необходимо определиться — хотим ли мы для Армении участь Арцаха?

Главный вопрос в котором нам необходимо сегодня определиться - это вопрос хотим ли мы чтобы Армения разделила участь Арцаха? Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Беньямин Матевосян.

Читаемое

Главный вопрос в котором нам необходимо сегодня определиться — это вопрос хотим ли мы чтобы Армения разделила участь Арцаха? Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Беньямин Матевосян.

«Сегодня мы стоим перед необходимостью выбора. Но мы, к сожалению, больше ненавидим друг друга чем любим нашу страну. И мы должны все это осознавать, а не цепляться за иллюзии. И, к примеру, не пытаться испытывать завышенные ожидания от одного митинга. Мы должны понимать, что пойдя на митинг 26 мая мы одним этим не сменим власть», — отметил он.

В этом свете, политолог подчеркнул, что вовлеченность людей в уличные акции протеста сегодня совершенно не та, что наблюдалась весной 2018-го. Однако, и все действия властей в отношении движения «Тавуш во имя родины», по его оценкам, ведут к совершенно обратному эффекту.

«В частности, власть самолично выводит людей на улицы своей циничной, наглой и бездарной политикой в отношении Церкви. В то время как последняя согласно всем соцопросам продолжает оставаться самым авторитетным институтом в Армении», — убежден Матевосян.

Накануне — 26 мая на митинге в Ереване глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян был объявлен кандидатом в премьер-министры Армении от движения «Тавуш во имя Родины». Сам архиепископ заявил, что его духовная служба «заморожена». С утра 27 мая возглавляемые им протестующие принялись перекрывать ереванские улицы.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Опасности эпидемий нет: Саносяну представили обстановку в зоне наводнения

Возможные вспышки заболеваний удалось предотвратить.

Похожее