Понедельник, 20 мая, 2024

Нежелание Баку ссылаться на Алма-Атинскую декларацию влияет на внутреннюю ситуацию в Армении

Нежелание Баку ссылаться на Алма-Атинскую декларацию в процессе делимитации и демаркации границ усиливает внутреннюю неопределенность в Армении и влияет на внутреннюю ситуацию в стране.

Читаемое

Нежелание Баку ссылаться на Алма-Атинскую декларацию в процессе делимитации и демаркации границ усиливает внутреннюю неопределенность в Армении и влияет на внутреннюю ситуацию в стране.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт о региональным вопросам Армен Петросян.

11 мая в Алматы завершились двухдневные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана — Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым. Министры поприветствовали прогресс по делимитации, а также соглашения, достигнутые в этом направлении. Министры обсудили положения проекта двустороннего Соглашения об установлении мира и межгосударственных отношениях между Арменией и Азербайджаном. Стороны договорились продолжить переговоры по открытым вопросам, по которым еще существуют разногласия.

В то же время Петросян оценивает акции протеста движения «Тавуш во имя родины» на ереванской Площади Республики как объективный процесс имеющий собственные резоны. Тем не менее, давать прогнозы относительно будущего хода внутриполитических реалий по части продолжения акций протеста он затруднился.

Свою посильную лепту в нагревание внутренней напряженности в Армении, на взгляд эксперта, последовательно вносит и Азербайджан. В частности, с целью оказания деструктивного влияния на внутриполитические процессы в Армении Баку, согласно Петросяну, нацелился на Тавушского архиепископа Баграта Галстаняна и употребляет в риторике направленной против возглавляемого им движения те же тезисы, что и армянская власть. «Все это делается предумышленно с целью еще более усилить внутреннюю напряженность в Армении. Что вне всяких сомнений исходит из интересов
Азербайджана поскольку внутриполитическая напряженность ослабляет Армению на самых различных направлениях включая, собственно, переговорный процесс с Азербайджаном»- подытожил эксперт.

Александр Арутюнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее