Вторник, 21 мая, 2024

Никакого заявления не было: проректор ЕГУ вышла на встречу с архиепископом Галстаняном

Лидер движения "Тавуш во имя Родины" архиепископ Баграт Галстанян во дворе ЕГУ призвал ректора и проректора вуза прийти и опровергнуть распространившуюся в СМИ информацию о давлении на студентов и преподавателей вуза.

Читаемое
Лидер движения «Тавуш во имя Родины» архиепископ Баграт Галстанян во дворе ЕГУ призвал ректора и проректора вуза прийти и опровергнуть распространившуюся в СМИ информацию о давлении на студентов и преподавателей вуза.
Проректор по учебной работе Ереванского государственного университета Элина Асриян опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она призвала деканов отмечать пропуски всех студентов, участвующих в акциях протеста.
Ранее лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян во дворе ЕГУ призвал ректора и проректора вуза прийти и опровергнуть упомянутые сведения, если они недостоверны. Асриян вышла к нему во двор вуза.
«Вчера никаких встреч с деканами не было, следовательно, никаких заявлений быть не могло. ЕГУ – «студентоцентричная» структура, и здесь права каждого студента защищены», – сказала Асриян.
Она добавила, что не ожидала от архиепископа подобного заявления.
В ответ Галстанян пояснил, что на вчерашнем митинге он всего лишь зачитал информацию, опубликованную в прессе, а сегодня пришел, чтобы проверить ее достоверность.

«Я был максимально осторожен в своих высказываниях. Но если в моих словах была хоть малейшая толика укора, то я приношу свои извинения. Информация дошла до нас, мы пришли ее проверить. Мы сделали шаг», – сказал Галстанян.

В свою очередь Асриян заметила, что под этим термином также подразумевается право студентов на реализацию своего права на образование в аудитории. По ее словам, никого нельзя силком тащить из аудитории, а те, кто хочет, может участвовать в митингах.
Галстанян ее поправил, отметив, что представители движения «Тавуш во имя Родины» никого ни к чему не принуждали. Они лишь приглашали студентов для выражения своей позиции относительно происходящего в стране.
9 мая лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян, выступая на митинге в Ереване, призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения и процесса объявления импичмента премьеру. Движение выступает против договоренностей Еревана и Баку по делимитации армяно-азербайджанской границы.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее