Четверг, 23 мая, 2024

Ночью были задержаны пять активистов протестного движения в Ереване — адвокат

Ранее о своем задержании и приводе в полицию города Абовяна писал сам представитель организации "Азатазен" Ишхан Геворкян.

Читаемое
Ранее о своем задержании и приводе в полицию города Абовяна писал сам представитель организации «Азатазен» Ишхан Геворкян.
Пять участников акций протеста задержаны по подозрению в хранении оружия, хотя при обыске у них ничего не обнаружили, написал в соцсети юрист Рубен Меликян от имени инициативы «Пять правозащитников».
Меликян сообщил, что 14-15 мая власти провели ряд незаконных задержаний. На 72 часа задержаны, как минимум, пять активных участников «Тавуш во имя Родины», в том числе, член совета организации «Азатазен» Ишхан Геворкян. Защитой задержанных занимается адвокат Вараздат Арутюнян.

«Они были подвергнуты приводу по безосновательному подозрению в незаконном хранении оружия, которое не подтвердилось после личного обыска. Несмотря на это, граждане не были освобождены, а задержаны», — пишет инициатива «Пять правозащитников».

Отмечается, что в действиях правоохранителей, подписавших эти акты, есть очевидный состав преступления, но в условиях действующей политической власти надежды на эффективное расследование нет.

Сторонники движения «Тавуш во имя Родины» проводят акции гражданского неповиновения, блокируя уличное движение в столице и требуя отставки правительства. 9 мая лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян, выступая на митинге в Ереване, призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения и процесса объявления импичмента премьеру. Движение выступает против односторонних уступок Еревана в рамках делимитации армяно-азербайджанской границы.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее